Как в wordpress получить полную html копию сайта?

Чету месяцев назад, я уже строчил о том, что такое бэкап, многим популярно и так, что это резервное копирование файлов, так же многим популярно, что если что-то случиться с этими, можно будет все восстановить из резервной снимки, но отчего-то не многие об этом задумываются. Я сообщаю сейчас не лишь о сайтах, а об информации в всеобщем, сам собираюсь системный диск зарезервировать, вот лишь длани другой месяц уже не доходят, а подцеплю вирус, придется все систему переустанавливать, это куда сложнее. Желая на самом деле утрата системы это нечто по сравнению с утратой сайта, над каким сидишь длительное пора. Многие надеются, что если что-то случиться на поддержка придет хостер, согласен, на неплохих хостингах вам с отрадой дадут бэкап, но всякое может быть и такое, что бэкап очутится довольно престарелый или, же его вообще может не очутиться.

В всеобщем, в любом случаи бэкап должен мастерить сам администратор, невзирая на качество хостинга, о том, как мастерить бэкап записей WordPress вы можете прочесть тут, а в этой статье мы поговорим о том, как сделать целый бэкап сайта.

Можно разумеется все сделать в панели управления хостинга, но для новеньких этот способ не подойдет, да и тем немало плагины весьма мощно оптимизируют этот процесс. Испробовал несколько плагинов, но стал на BackWPup и собственно о нем я сейчас и расскажу.

Плагин весьма функциональный, несмотря на то, что имеет платную версию, предоставляется даже весьма вящая независимость поступков. Отдельное резервное копирование базы этих/файлов, выполнение резервного копирования по расписанию, загрузка бэкапа на облачные хранилища и масса различных мелочей.

После процесса установки плагина, в навигаторе админ панели покажется еще одно меню – BackWPup.

Первоначальный разоблачил меню именуется “Панель инструментов” – короткое содержание всех прочих разделов, ничего увлекательного, по сути, нет, описывать нечего. Однако собственно на этой странице вы можете скачать в любое пора бэкап базы этих, нажав на кнопочку “Скачать резервную снимку базы этих”, и не надо вспоминать пароль от phpmyadmin, кликать излишний раз мышкой, нажал на кнопочку и все готово, идеально.

Другой разоблачил “Задания”.

Как видать на скрине, у меня два задания.

Первое испытывает базу этих, мастерит бэкап базы этих, составляет список активированных плагинов (не ведаю, зачем он мне, как-то разрешил, что он будет необходим) и загружает это все еженедельно на Dropbox.

Второе задание создает мне бэкап всей файловой системы, базы этих и опять же все это грузит на Dropbox. Так как это весьма неплохо загружает сервер, выполняется это задание раз в месяц .

Под любым из заданий вы можете увидать с левой сторонки две кнопочки “Загрузить” и “Журнал”. Первая позволяет скачать заключительную резервную снимку, а вторая проглядеть логи и ликвидировать промахи если такие есть. А с правой сторонки при наведение курсора еще четыре: “Изменить”, ”Копировать”, ”Выслать”, ”Запустить сейчас”.

Читайте также:  Wordpress версия для слабовидящих

Разоблачил “Добавить новоиспеченное задание”.

Вкладка “Всеобщей”.

Начинается разоблачил с наименования задания, можете так и покинуть этот пункт если именовать ленность.

Дальней вытекают мишени задачи:

  • Резервное копирование базы этих
  • Резервное копирование файлов
  • XML вывоз WordPress
  • Список введённых плагинов
  • Проверка таблиц базы этих

Ну, тут уже вам выбирать, что вы желаете зарезервировать.

В идеале можно и даже необходимо, ограничится базой этих и резервным копированием файлов. Если вы до сих пор не ведаете, что такое XML вывоз WordPress, то перебегите, по этой ссылке.

Имя архива – по умолчанию имя архива заключается из префикса backwpup_dfd8d6 и поре создания, при наведение на поле ввода, всплывает подсказка, переводить попросту это не видаю резона, так же как и по сути что-то менять в смысл по умолчанию.

Формат архива – советую использовать Tar GZip.

Пункт хранения — выбираем, где хранить бэкап. После выбора, наверху покажется еще одна вкладка, в какой вы сможете реализовать детальные настройки. Советую хранить бэкапы на облачных серверах , как вы, наверное, уже постигли, собственно я пользуюсь Dropbox.

Файлы журналов – после любого резервного копирования вы можете получать отчет на email, или же отметив соответственное поле получать отчет лишь при возникновение промахов. Мне отчего-то в любом случаи отчеты не пускаются, желая они меня немного интересуют.

Вкладка “Расписание”.

К счастью тут необходимо избрать одинешенек из трех вариантов.

  • Лишь вручную – запуск задания будет выходить после того, как в разделе с заданиями вы нажмете кнопку “Запустить сейчас”. Уместно таким манером можно запустить любое задание.
  • Используя WordPress Cron – собственно эта небольшая функция, мастерит плагин таким классным. Настроил одинешенек раз, и плагин сам будет основывать бэкапы в избранное пора, не надо заколачивать башку думами о том какое ныне число и когда по расписанию мастерить очередной бэкап. О настройки чуть ниже.
  • Используя ссылку – будет удивительный метод запуска задания. Тем немало еще и в ссылки, эти от админки. Немного ли.

При выборе второго пункта, что я как раз таки вам и советую сделать, выплывут еще одни настройки.

Размышляю, разобраться сами сумеете, желаю, однако, отметить, что лучше итого избрать тот интервал поре, при каком нагрузка на сервер будет минимальна. У меня бэкап базы этих создается любой понедельник в четыре часа утра, а в пять опять же в понедельник любого месяца – целый бэкап.

Наличие вытекающих вкладок зависит от настроек во вкладке ”Всеобщей”.

Вкладка “Архив БД“.

По умолчанию заархивированы будут все таблицы, веско упрашиваю не трогать точны возле таблиц, если вы не ведаете, за что они отвечают, в противном случае вы рискуете остаться без каких-либо таблиц.

Читайте также:  Wordpress woocommerce установка и настройка

Сжатие файла резервной снимки – желательно выставить GZip.

На этом настройки для резервного копирования базы этих закончены.

Вкладка “Файлы».

Задумался о том, стоит ли вообще описывать эту вкладку, все необходимые настройки и так выставлены по умолчанию. В всеобщем если вы мне поверили что ничего трогать не надо, благодарю за доверие, можете переходить к настройке иной вкладки, если же нет, то специально разбираю любой пункт для вас.

Корневой каталог. Настройки мне предлагают выключить три папки из бэкапа, а собственно:

  • Images – папка с иконками. Как-то не охота мне без иконок оставаться.
  • wp-admin – папка в какой хранится админ панель, как же ее можно не резервировать.
  • wp-includes – папка с файлами основы, природно отказаться от ее резервирования тоже невозможно

Настройки могут показаться абсурдными, но лишь в том случаи, если вы не храните в директории сайта сторонние файлы, всё вероятно, может, загрузили папку с музыкой что бы не утерять или еще что, в всеобщем, если кушать что-то излишней – исключаем, но по сути излишнего быть ничего не надлежит.

Папка содержимого. Что выключить из папки wp-content?

  • Logs – папка с логами, исключаем.
  • Languages – папка с языковыми документа, ее исключать не стоит.
  • Upgrade – преходящая папка для обновления, исключаем.
  • Cache – папка с КЭШем, исключаем.
  • Backup-db – тоже исключаем.

Плагины. Какие плагины стоит выключить?

По умолчанию BackWPup исключаем сам себя, вяще ничего исключать и не надо, та же история и с папкой загрузок. В исключение тем оформления в прицепе можно избрать неиспользуемые темы, для того что бы снизить размер бэкапа, но можно и не заморачиваться. Размышляю, прочие настройки этой вкладки и так удобопонятны, менять в них опять же ничего не стоит.

Вкладка “XML вывоз“.

Отмечу, что при присутствии бэкапа базы этих и файлов, XML вывоз попросту не необходим, но плагин весьма неплохо улучшает типовую функцию вывоза, тем, что мастерит все на машине. В всеобщем если вы используете функцию вывоза для бэкапа, плагин упростит вам житье.

Настроек почти нет, выбираем объекты для вывоза, желательно избрать все содержимое и выставить сжатие на GZip, вяще ничего мастерить не надо.

Вкладка “Плагины“.

Будет увлекательная функция, BackWPup может добавить к бэкапу список активированных плагинов. Зачем? До сих пор не нашел ответа на этот проблема, если кушать варианты строчите в комментария. Если будете основывать список плагинов, не позабудьте и тут отметить GZip сжатие.

Вкладка “Проверка БД».

А вот это весьма здоровая функция испытывающая работоспособность базы данны, при присутствие промахов, плагин отведает еще и восстановить дефектную таблицу, если же разумеется такая будет.

Настройки несложны – первоначальный пункт не помечаем и тем самым даем возможность испытывать таблицы плагинов, другой пункт помечаем.

Читайте также:  Плагин для текста wordpress

На этом вкладки не заканчиваются… Любой раз скачивать созданный бэкап и хранить его на компьютере решение не идеальное, ведь на винте пункт будет занимать, не вечно будет доступен (вдруг сайт полетит во пора отъезда), да и болтать еще надо, дело секундное, но все же. Отправлять его себе на емайл? С бэкапом одной базы этих прокатить может, но вот со всеми этими его себе высылать, он, же попросту убьет сервер. Самый идеальный вариант воспользоваться облачным хранилищем этих – виртуальный сервер позволяющий получить эти в любое пора, с любой точки земли и с любого конструкции имеющего доступ в интернет.

BackWPup дает на выбор несколько таких серверов, избрать вы их можете во вкладке “Всеобщие”, а собственно в настройках под наименованием “Пункт храненения”.

Я избрал Dropbox, отчего спросите вы, да не ведаю, на вид собственно он мне показался самым приемлемым, если не плачевно сервер, то можете загружать бэкап на несколько хранилищ, но одного вполне хватает.

Так как избрал я собственно Dropbox, то и описывать тяни этот процесс буду на его образце. Настройки синхронизации с иными сервисами утилитарны такие же, но если возникнут трудности, строчите, разберемся.

В всеобщем, устанавливаем во вкладке “Всеобщей” оценку визави Dropbox и сверху является одноименная вкладка.

Настроек не так уж и немало, как может показаться. Для основы вы должны быть зарегистрированы на Dropbox, можете попросту нажать на кнопочку “Регистрация”, после чего вы очутитесь на страницы регистрации. Уместно приложения их болтать не непременно, можно править файлами с сайта.

После этого надо нажать на кнопку “Получить код аутентификации приложения к Dropbox” и потвердеть запрос на самом Dropbox или же “Получить код целого доступа к Dropbox”.

В первом случаи доступ будет разрешен лишь к папке под наименованием “BackWPup”, какая самодействующи будет создана, во втором случаи у плагина будет целый доступ, что позволит задать наименование папки в какой будет храниться бэкапы и задать их максимальное число хранящихся на сервере.

Разоблачил “Журналы”.

В этом разделе вы можете посмотреть, тип бэкапа, размер, пора создания, дату создания и проверить присутствие промахов. При наведение мышки всплывают еще три кнопки:

  • Показать — демонстрирует окно с детальным разбором создания бэкапа.
  • Выслать – удаляет запись с журнала.
  • Загрузить – загрузить лог.

Разоблачил “Резервные снимки”.

Ну а в этом разделе вы можете посмотреть (информацию), загрузить или выслать любой из имеющихся бэкапов.

Разоблачил “Настройки” .

Ничего в нем не трогал, если желаете, можете поэкспериментировать, но ничего значительного в этом разделе нет.

Тем немало еще и в ссылки, эти от админки.

Разоблачил “Резервные снимки”.

После выбора, наверху покажется еще одна вкладка, в какой вы сможете реализовать детальные настройки.