Как в wordpress изменить текст в подвале?
Одним из самых разболтанных движков для создания собственных сайтов является движок WordPress. Не изумительно, что большинство сайтов (блогов) создано собственно на нём. Благодаря присутствию в Интернете большенного числа различных штампов, сделать любой сайт (блог) может любой новенький за чету часов, а то и скорее. Оптимизация сайта WordPress — это необходимое мероприятие.
Разумеется, штампы случаются различные — неплохие и не весьма, но соображать, это мы начинаем тогда, когда прошло пора, когда мы уже чему-то научились. Так было и со мной, год назад избрал штамп, сделал на нём сайт, а очутилось, штамп «тяжеловат» и имеет ряд недостач.
Можно разумеется поменять штамп, а можно попросту доработать — прочертить оптимизацию WordPress. Решение принимается блоггером в подневольности от степени несоответствия штампа установленным заявкам.
Случается так, что собственно из-за штампа Яндекс не обожает Ваш сайт.
С точки зрения дизайна, штамп моего сайта меня вполне устраивал, но он имел немало промахов, какие бывальщины заложены в самом штампе. Пришлось доля промахов поправлять.
Одним из недостач моего штампа бывальщины надписи на английском стиле, что доставляло неудобство читателю. Это не промах, а попросту неудобство, какое я разрешил тоже ликвидировать. В этой статье мы рассмотрим оптимизацию WordPress, как изменить надпись?
В крышке поста вместо русского «Декламировать дальше» было написано «Read more», а в крышке страницы было написано «Older Entries» и «Recent Entries», что означало «Престарелые записи» и «Свежие записи» соответственно (глядите скрин).
Если бы мне произнесли, что надо заменить английский текст на русский, год назад, я бы ни за что не взялся за эту труд сам – страшновато было карабкаться в коды, в каких ничего не соображаешь.
Но как очутилось, ничего сложного нет, всё довольно попросту. Сейчас оптимизация сайта WordPress (изменение надписей) выполнена, и я разрешил поделиться своим экспериментом с новенькими, вероятно, схожая проблема есть и у Вас. Зачем ожидать год, если исправить можно сейчас?
Итак, для замены английских слов на русские (на странице блога), необходимо забежать в админпанель нашего сайта. В левой колонке избрать «Внешний вид», «Редактор». Справа открывается колонка «Штампы» в ней выбираем запись «Основной штамп» (index php) и нажимаем на неё.
Открывается новоиспеченное окно с кодом этой страницы. Для основы необходимо скопировать код и возложить его папку на жесткий диск. Это надо для того, чтобы вечно можно было вернуть престарелый код на пункт, если случится промах.
Желательно коды страниц вечно хранить у себя на компьютере, ситуации различные случаются. Так, сохранить можно вытекающим манером: устанавливаем курсор в поле отворившегося окна, нажимаем Ctrl+A (выделение), дальше Ctrl+С (сохранение). Сейчас обнаруживаем Word или блокнот, храним туда нажатием Ctrl+V и отправляем в необходимую Вам папку.
После сохранения кода приступаем к розыску необходимого нам английского текста (можно любой текст поменять). Для этого устанавливаем курсор в поле кода, нажимаем Ctrl+F, в нательном поле (глядите скрин) вписываем слово, какое нам надо отыскать. Как видим травяным краской выделено наше «Older Entries». Сейчас мы его чистоплотно выделяем (не нарушая пробелы) и удаляем, вместо него вписываем «Престарелые записи».
Как видим на скрине, чуть ниже есть запись «Recent Entries», какую нам тоже надо заменить. Мы её также чистоплотно выделяем, удаляем и меняем на необходимый нам текст. После этого нажимаем «Подновить файл». Сейчас шагаем на основную страницу сайта, обновляем страницу и видим наш итог, всё вышло.
Сейчас надо заменить надпись «Read more», какая есть под любой статьёй. Для этого в колонке «Штампы» выбираем «loop. php». Открывается окно с кодом этой страницы (не забываем предварительно её сохранить). Сквозь Ctrl+F вписываем искомую фразу «Read more», находим её и меняем на запись «Декламировать дальше» и нажимаем «Подновить файл». Шагаем на основную, обновляем страницу и видим, что наша запись заменилась.
После завершения этой труды испытываем записи в рубриках. У меня на страницах рубрик записи так и остались на английском стиле. Значит надо отыскать код, где прописаны необходимые слова для замены. Но если знаний о структуре сайта немного или их нет, то можно устроиться попросту.
Для розыска мы последовательно обнаруживаем коды всех штампов и сквозь Ctrl+F испытываем необходимые нам слова и фразы в кодах страниц. Находим необходимые слова и меняем их на русские, мастерим так же, как обрисовано рослее. Не забываем копировать и хранить код перед начином трудов. Таким способом Вы вечно отыщете страницы, где прописан необходимый Вам код.
На моём штампе такие изменения пришлось мастерить на вытекающих страницах кодов:
- «Штамп автора» (author. php);
- «Итог розыска» (search. php);
- «Архивы» (archive. php).
Штампы WordPress мощно выделяются товарищ от товарища, потому у любого могут быть свои особенности. Надо испытывать, но принцип одинешенек и тот же.
После проведенных изменений все записи на сайте отображаются нормально. Оптимизация сайта WordPress частично выполнена. Итак, мы прочертили оптимизацию WordPress, разобрали проблема, как изменить надписи в штампе. Как видаете, ничего сложного нет, сделать такую труд может любой новенький.
Если после изменения записи показались проблемы, ничего ужасного нет. Надо выслать изменённый код в окне избранного штампа и заменить его на оригинальный, какой ранее мы сохранили на компьютере. После обновления корректная труд сайта восстановится.
С почтением, Иван Кунпан.
P. S. Если Ваш блог нехорошо продвигается, вероятно, в нём допущены промахи, какие необходимо исправить. Для проверки правильности создания блога, можете использовать пошаговый алгоритм в облике интеллект карты, какой мной создан специально для новеньких. Скачать интеллект карту можно тут, можете прочесть также статью на блогге «Алгоритм создания сайта для новеньких».
Большенное смысл для верного продвижения блогов имеет контент. Новенькие не вечно верно его строчат и оптимизируют. О том, как это верно мастерить написано в моей даровой книжке «Как написать статью для блога», а также показано в этой интеллект карте.
Желательно коды страниц вечно хранить у себя на компьютере, ситуации различные случаются.
Как видим на скрине, чуть ниже есть запись «Recent Entries», какую нам тоже надо заменить. Мы её также чистоплотно выделяем, удаляем и меняем на необходимый нам текст. После этого нажимаем «Подновить файл». Сейчас шагаем на основную страницу сайта, обновляем страницу и видим наш итог, всё вышло.
Оптимизация сайта WordPress поможет в продвижении блога.